Web en mantenimiento. Disculpe las molestias. Volveremos pronto.

Por motivos técnicos no podrá realizar compras en la web temporalmente.

 

Últimos comentarios

  • Juan C.
    Pedí el arenque en vinagre para probar algo distinto y es una pasada. Sabor agridulce exquisito. Merece la pena 100%. Seguiremos probando. Me encanta la calidad de este sitio. Seguir así
  • Julia D.
    Deliciosa la angula fresca. Hacía mucho que no la comía y me aproveché de la oferta de esta gente. Riquísimo el homenaje que nos pegamos Joaquín y yo por 70 euros. Repetiremos seguro.
  • Angel A.
    Buena calidad + buen servicio, satisfacción garantizada.
  • Guadalupe R.
    Me decidí a comprar pescado por internet, que era lo único que todavía me hacia salir a comprar por obligación todas las semanas. He de decir que lo como habitualmente para las cenas , por eso de la buena alimentación. El pescado venia perfectamente envasado en bandejas, la cabeza y espina en una y los lomos en otra, calidad muy, muy buena,...
  • Pamela R.
    Es la segunda vez que las compro, y en esta ocasión me decido a dar mi opinión, la primera vez las prepare a la marinera y dieron la talla, en esta ocasión unas fabes, quede como una gran anfitriona, sabor excelente y apariencia inmejorable. Recomendable 100%
  • Pamela R.
    Esta todo buenísimo. He probado ya varias cosas y no paro hasta que lo pruebe todo. Y más barato que el súper. Un lujo para los que nos encanta el pescado y el marisco. La semana que viene voy por el atún.
  • Matías G.
    Las hicimos en la barbacoa ¡que buen momento con los amigos! Que esperamos repetir muchas veces este verano.
  • Matías G.
    Los he hecho en vinagre, buenísimos.
  • Matías G.
    No estoy acostumbrado a comprar productos frescos por internet pero me aconsejaron ponerse las botas y la verdad es que estoy muy contento con el pescado que me llegó. El besugo muy fresco y probé la receta que aconsejan con ñoras y quedó espectacular. Para los que dudan les aconsejo que pierdan el miedo, yo tengo claro que volveré a comprar.
  • Olga .
    Tengo que reconocer que soy un poco sibarita con los sabores, tengo un paladar muy delicado y enseguida siento el sabor metálico que a veces tienen las que vienen en lata. Una amiga que me conoce bien, me las recomendó y la verdad es que me han encantado, su sabor, su textura… ¡muy buena calidad! Tengo claro donde las voy a comprar a partir de...
  • Andre K.
    Son unos calamares de primera. Los hacemos simplemente a la plancha con un poco de ajo y nos sale un plato exquisito. No les hace falta más, porque vienen directamente del mar y tiene una carne tierna y sabrosa. Me recuerda mis vacaciones en Tenerife donde después de seguir la recomendación de nuestro hostelero, que decía no en todos los...
  • Andre K.
    A lo largo de mi vida y he comido anchoas de todo tipo y colores, pero éstas son los mejores que he comido jama; ni una sola espinilla y en su punto de sal. A lo mejor, alguna vez en un restaurante bueno no sirvieron también anchoas de esta calidad, pero nos cobraron un pastizal. Anchoas de esta calidad suelen costar unos unos 100 € el kilo,...
  • Carmen .
    Buena calidad, precio y envio prefecto
  • Elena B.
    Después de mi éxito con la centolla me he animado a seguir con las recetas que ofrecen en la web y como había pedido dorada y me ha llegado tan fresca, creo que merece la pena probar con otra receta a ver si me hago cocinillas, mi madre no podrá decir que me alimento mal. Me he arriesgado con la receta de la dorada al pesto ya que es una salsa...
  • Marta L.
    A mi marido le encanta el buey de mar y a mí como lo prepara, así que en mi segundo pedido motivada por mi buena experiencia anterior, me he decantado por probar los bueyes de mar. Temía que llegaran muertos por el viaje, pero no ha sido así, se nota que efectivamente los compran por la mañana y pocas horas después los tenía ya en mi casa y...
  • Marta L.
    Cuando los vi en la web me recordó a mi infancia, mi padre nos llevaba algunos domingos a un bar donde los ponían. Últimamente cuando busco rememorar sabores de esa época, pocas veces lo consigo porque ya no son los mismos, han perdido su esencia. Pero cuando me llegaron, el color vistoso que tenían ya me empezó a llevar hacia mi pasado y al...
  • Sara A.
    Como seguramente le ocurre a la mayor parte de las madres, me preocupa que a mis hijos no les guste el pescado con lo sano que es y me veo haciendo recetas para enmascarar su sabor y que se lo coman. Pero con los gallitos eso nunca pasa, es más yo recuerdo mi infancia y que era el único pescado que mi madre lograba que me comiera sin rechistar,...
  • Sara A.
    Me encantan los chipirones pero lo que me da más pereza es limpiarlos, pero al ver que los enviaban ya limpios me decidí a pedirlos ¡Qué cómodo! Y se nota que no es que vengan ya preparados y congelados, no, se ve que son frescos pero preparados para facilitar que se puedan cocinar sin perder el tiempo limpiándolos. Tengo claro que Ponerse las...
  • Sara A.
    Una amiga que suele comprar en Ponerse Las Botas me invitó a comer bacalao y estaba tan rico que no pude resistirme a pedirlo yo también. Tengo que reconocer que nunca había probado un bacalao tan fresco y rico, nada que ver con el salado que suelo comprar, ni siquiera con el fresco que he probado anteriormente. Mi familia por supuesto no quiere...
  • Marta L.
    Me encanta la merluza y la versatilidad que proporciona, en salsa verde, con almejas y gambas, hervida con patatas para restablecer el estómago cuando algo nos sienta mal, rebozada… y otras recetas que conozco y otras que seguro que me quedan por aprender. Así que no tuve duda, la merluza iba a estar incluida en mis pedidos. Cuando me llegó me...
  • Andre K.
    En mi vida he comido unas navajas tan frescas y sabrosas como estas. Seguimos el Consejo de dejarlos durante media hora en el agua, pero casi pero no había harina ninguna. Luego las pusimos simplemente a la plancha y con un chorrito de limón disfrutamos de lo lindo. Hoy voy a volver a pedir
  • Andre K.
    Llegó rrapidísmo, y en perfecto estado y embalaje. Me entraron ganas de comérmelo solo por el olor, que despendía al abir la caja; algo dulzón y fresco. Lo calentamos al vapor y cocinamos unas patatas; todo aderezado con pimientón, sal y aceite de oliva, nada más. ¡Trinfamos! ... El pulpo cocido tenía un sabor excelente y la carne tierna,...
  • Marco .
    Seguí los consejos de preparación que aconsejan, las puse en remojo como indicaban y las dejé toda la noche. Las hice a la plancha y les añadí al final un chorro de limón, que ricas, volveré a repetir.
  • Marco .
    Por mi trabajo no tengo mucho tiempo de ir al mercado y no consumo suficiente pescado fresco, una amiga me habló de Ponerse las botas y que podían enviarlo a mi trabajo y decidí probarlo. Uno de los productos que pedí fue el mero, hace muchos años que no lo comía, desde que me independicé la verdad, así que pedí la receta a mi madre, me...
  • Elena B.
    Me encanta el salmón en ensaladas y me pareció muy práctico el que vinieran ya cortados, ya que lo que más odio es mancharme las manos mientras lo recorto, así que fenomenal y del precio que contar todo un kilo a tan solo 10,36 €. La verdad es que me ha sorprendido su sabor, riquísimo. Esta vez aprovecharé para en la cena de mañana hacer canapés...
  • Elena B.
    Buscaba una centolla ya cocida porque pensé que era muy difícil conseguir el punto, pero la cocí nada más llegar siguiendo los consejos que dan en la página y me quedó como si siempre lo hubiera hecho, y por supuesto mucho más jugosa y de sabor sin punto de comparación con otras que he probado ya cocidas. Aconsejo que lo prueben.
  • irene r.
    soy gallega y es difícil comer buen pulpo en Madrid , lo pedi con recelo pero tengo que decir que sabia igual de rico que en mi tierra ! .. el punto de cocción era perfecto ! , lo calentamos al vapor como dice la web y estaba fantástico !
  • irene r.
    la gamba estaba riquísima a la plancha , super fresca , nos vino en su cajita de madera , y parecía recién pescada. !era como estar en la playa , pero encima mas barata que en vacaciones ! ... otra vez la pediré sin dudarlo !
  • irene r.
    lo pedimos entera , para hacer al horno , nos salio riquísima , venia muy bien preparada ... y era fresquísima , parecía viva !!! jejeje
  • irene r.
    a mi hija pequeña le encanto , lo pedi en filetes , y vino muy bien preparado , listo para la sarten , lo hice a la plancha y mi hija pequeña se lo comió del tiron ... bravo !
  • irene r.
    sin duda es el mejor atun que he comido en mi vida . !para sushi es maravilloso ! sin duda volveré a comprarlo .
  • Andre K.
    Los carabineros vinieron fresquísimos en su bandeja de madera. Llegaron recién pescados directamente desde la lonja. Lo sé, porque su bolsa de frío, que acompaña el pedido para mantenerlo fresco, estaba todavía congelada. Íbamos a comerlos este mismo día, pero al final salimos con amigos y tuvimos que esperar al día siguiente. Cuando cenamos...
  • Andre K.
    Pedimos la cola de rape cortada en rodajas y vino en dos bandejas separadas perfectamente preparado. Acaba de salir de la lonja y el hielo que lo acompañaba para mantenerlo frío estaba todavía completamente duro. Más fresco imposible. Es como si lo hubiese pescado yo mismo esta mañana. La primera parte la preparamos simplemente frita, para...
  • Andre K.
    Una excelente calidad de salmonetes de roca. Tenían una pinta y unos ojos tan claros que parecía que los acaban de pescar. Los hicimos simplemente fritos y estaban riquísimos. Volveré a repetir.
We Love Fish
RedSys

Síganos en...

Boletín informativo

¿Te cuesta que tus hijos coman bien?

  • ¿Te cuesta que tus hijos coman bien?

Si queremos que los niños al llegar a la edad adulta, practiquen unos hábitos alimentarios saludables, es importante que conozcan los alimentos, los propios de la cultura de su zona geográfica, los heredados por tradición de su familia, los que nos llegan a través de recetas recomendadas o buscadas… Por supuesto ellos tienen sus propios gustos que les influirán a que la hora de la comida se convierta en un placer o un martirio para ellos, y para sus padres, que sufrirán las consecuencias para lo bueno y para lo malo.

Conociendo los alimentos

Es en la infancia y en adolescencia dónde conocemos los alimentos y las diferentes combinaciones que la gastronomía nos proporciona y cada persona va mostrando sus preferencias. El modo de prepararlo en las comidas en casa, en el comedor escolar, con amigos, familiares…. Es difícil que un niño aprenda a comer bien si no ha entrado en contacto con una gran variedad de productos. Los alimentos contienen sustancias nutritivas bajo formas,  texturas, consistencias, olores, sabores y diferentes presentaciones a la hora de cocinarlos. Por eso, al igual que se transmiten pautas de higiene personal, se debe hacer el esfuerzo de educar en alimentación y nutrición.

¿Ninguna receta como la de tu madre?

La influencia de los sabores que recordamos de esa época, nos hacen pensar que no existe un modo mejor  de preparar un plato como el que hacía nuestra madre. Bueno hoy en día diríamos el que se hace en la casa de cada uno, gracias a los cambios producidos en la sociedad en los últimos años. Este pensamiento suele ser generalizado, y tiene mucho que ver con el hábito adquirido, es el sabor al que estamos acostumbrados y otro sabor diferente no encaja con el plato en cuestión. Por lo que no existe duda, el que se hace en su casa (su madre, padre, abuelos  o el que cocine) es siempre el mejor.

Está claro que la infancia influye sobre nuestros gustos de adulto.

La importancia de los buenos hábitos.

¿El que tus hijos coman se convierte a veces en una tortura?

Existen niños con buen apetito, que no ponen pegas a la hora de probar nuevas cosas, también los hay curiosos que les encanta probarlo todo. En estos dos casos se facilita la tarea educativa de los padres. Pero también encontramos a los que son inapetentes, desinteresados por la comida, y a los listos que aprovechan la desesperación de sus padres para hacer chantajes para conseguir premios a cambio.

Según explica el Ministerio de Sanidad:La educación nutricional exige de los padres paciencia, dedicación, no hacer concesiones inaceptables y un cierto respeto por el apetito del niño, siempre que el crecimiento y desarrollo del mismo, a juicio del pediatra, se encuentre dentro de la normalidad.

Los padres que se preocupan en exceso por la comida pueden llegar a crear en sus hijos una dependencia no saludable en un acto que debe ser normal y placentero. Los niños, como los adultos, pueden tener variaciones en su apetito relacionadas con las distintas fases de su desarrollo. Hay épocas en las que el crecimiento se estaciona o es más lento y sus exigencias nutricionales son menores. Por el contrario, hay etapas en las que el escolar come con gusto y en abundancia como respuesta a la demanda de nutrientes que su organismo necesita para crecer. Esta situación debe ser entendida por la familia. El peso y la estatura son indicadores excelentes de un estado nutricional adecuado, y la opinión del pediatra es esencial para valorar si la situación puede calificarse de normal o de preocupante”.

¿Piensas que es buena idea que tus hijos coman solo lo que les gusta?

Los niños tienen que comer de todo,  cuanta mayor variedad de alimentos exista en sudieta, mayor será la posibilidad de que sea equilibrada y contenga los nutrientes que necesitan. Que coman solo lo que les gusta a priori es una mala práctica nutricional, pero si conseguimos con recetas variadas y divertidas  que nuestros hijos cubran todas las necesidades con los nutrientes adecuados, que coman solamente lo que les gusta no será tan mala idea.

La dieta mediterránea

¿Conoces los alimentos de la dieta mediterránea?

La dieta mediterráneaes el mejor ejemplo de alimentación saludable y tenemos la suerte de que en España disponemos de todos los alimentos que la componen, con amplia variedad y además de máxima calidad: aceite de oliva, pescado, frutas, verduras, legumbres, cereales, pan, yogur, frutos secos. Tenemos que enseñar a nuestros hijos a disfrutar de las ventajas de la dieta mediterránea, comprando y cocinando junto a ellos. Hagamos un juego que nos servirá a la vez para relacionarnos con ellos y conseguiremos que se diviertan mientras aprenden.

El consumo de pescado

El pescado es un alimento con un alto valor nutritivo, su consumo aporta proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas liposolubles como la A, D y E, hidrosolubles  como la B6, B12 y  minerales y oligoelementos como fósforo, magnesio, selenio, hierro, zinc, cobre, calcio, potasio, flúor y yodo, necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro.

El consumo de pescado es importante debido a que contribuye a cubrir las necesidades de ácidos grasos como son elomega 3 y el omega 6, cuyos beneficios destacan en la prevención de enfermedades cardiovasculares y el desarrollo óptimo del sistema nervioso.

Siguiendo las recomendaciones del  Ministerio de Sanidad, los niños deberían consumir pescado y marisco de 3 a 4 raciones a la semana, especialmente recomiendan el consumo de pescado azul como lo son la sardina, la caballa, el boquerón, etc., por su alto contenido en vitaminas, minerales y ácidos grasos. En el caso de los bebés se aconseja incluir pescado en  su dieta a partir de los 10 meses,  en forma progresiva para evitar problemas alérgicos y siempre con la recomendación del pediatra.

No obstante y a pesar de que el consumo de pescado es muy beneficioso para la salud, nos encontramos con que algunas especies de gran tamaño pueden tener alto contenido en mercurio. Pero no hay que tener miedo, simplemente seguir las recomendaciones de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición para poblaciones sensibles: mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y población infantil.

En términos de beneficio-riesgo la AESAN considera que el pescado es, dentro de alimentación saludable, una parte importante de la dieta. Esto se debe, básicamente, a la calidad de su proteína y su grasa, con aminoácidos esenciales en cantidad más que adecuada, escasa cantidad de grasas saturadas y una importante proporción de ácidos grasos omega 3 y de vitaminas A, D, E, B6 y B12.

Sin embargo, se recomienda precaución a las mujeres embarazadas o que puedan llegar a estarlo, mujeres en fase de lactancia y a niños de corta edad (entre 1 y 30 meses). A este grupo de población se recomienda consumir una amplia variedad de pescados, evitando consumir las especies más contaminadas cuyo consumo debe limitarse.

Las recomendaciones para el consumo de Pez espada, Tiburón, Atún rojo (Thunnusthynnus: especie grande, normalmente consumida en fresco o congelada y fileteada) y Lucio son las siguientes:

  • Mujeres embarazadas o que puedan llegar a estarlo o en período de lactancia. Evitar el consumo
  • Niños < 3 años. Evitar el consumo
  • Niños 3-12 años. Limitar a 50 gr/semana o 100gr/ 2 semanas (No consumir ningún otro de los pescados de esta categoría en la misma semana).” Leer más.

 

Recetas y trucos de Ponerse Las Botas

¿Quieres conocer recetas divertidas y trucos para que tu hijo coma sano?

Queda clara la importancia del consumo de pescado pero a veces nos encontramos con la negativa de nuestros hijos a la hora de comérselo, las espinas que se pueden encontrar, el sabor u olor que no les agrada y otras excusas que suelen poner para que cueste que se lo coman.

Para los más pequeños las espinas del pescado son un problema, la soluciónsería el pescado en filetes o en lomos siempre limpios de espinas, en lugar de en rodajas.

Si no les agrada el sabor o el olor, se puede camuflar con salsas que les guste, salsa verde, bechamel, si es rebozado o empanado se puede añadirun chorrito de limón, kétchup, mayonesa o salsa rosa si mezclamos las dos. Podemos jugar con los colores y formas para hacer un plato divertido.

En Ponerse Las Botas vamos a ir proponiendo trucos y recetas que facilitarán que se lo coman.

Recetas de pescado para niños

Recetas divertidas como baritas de pescado empanadas con kikos,  la receta de hamburguesas de merluza o la receta de croquetas de bacalao crujientes con corazón tierno, riquísimas.

Síguenos en Facebook, Twitter o bien leyendo nuestro blog y estate atento a nuestras nuevas recetas y trucos que vamos a ir publicando.

 

Comentarios

Ningún cliente ha comentado por el momento.

Escriba un comentario