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Últimos comentarios

  • Juan C.
    Pedí el arenque en vinagre para probar algo distinto y es una pasada. Sabor agridulce exquisito. Merece la pena 100%. Seguiremos probando. Me encanta la calidad de este sitio. Seguir así
  • Julia D.
    Deliciosa la angula fresca. Hacía mucho que no la comía y me aproveché de la oferta de esta gente. Riquísimo el homenaje que nos pegamos Joaquín y yo por 70 euros. Repetiremos seguro.
  • Angel A.
    Buena calidad + buen servicio, satisfacción garantizada.
  • Guadalupe R.
    Me decidí a comprar pescado por internet, que era lo único que todavía me hacia salir a comprar por obligación todas las semanas. He de decir que lo como habitualmente para las cenas , por eso de la buena alimentación. El pescado venia perfectamente envasado en bandejas, la cabeza y espina en una y los lomos en otra, calidad muy, muy buena,...
  • Pamela R.
    Es la segunda vez que las compro, y en esta ocasión me decido a dar mi opinión, la primera vez las prepare a la marinera y dieron la talla, en esta ocasión unas fabes, quede como una gran anfitriona, sabor excelente y apariencia inmejorable. Recomendable 100%
  • Pamela R.
    Esta todo buenísimo. He probado ya varias cosas y no paro hasta que lo pruebe todo. Y más barato que el súper. Un lujo para los que nos encanta el pescado y el marisco. La semana que viene voy por el atún.
  • Matías G.
    Las hicimos en la barbacoa ¡que buen momento con los amigos! Que esperamos repetir muchas veces este verano.
  • Matías G.
    Los he hecho en vinagre, buenísimos.
  • Matías G.
    No estoy acostumbrado a comprar productos frescos por internet pero me aconsejaron ponerse las botas y la verdad es que estoy muy contento con el pescado que me llegó. El besugo muy fresco y probé la receta que aconsejan con ñoras y quedó espectacular. Para los que dudan les aconsejo que pierdan el miedo, yo tengo claro que volveré a comprar.
  • Olga .
    Tengo que reconocer que soy un poco sibarita con los sabores, tengo un paladar muy delicado y enseguida siento el sabor metálico que a veces tienen las que vienen en lata. Una amiga que me conoce bien, me las recomendó y la verdad es que me han encantado, su sabor, su textura… ¡muy buena calidad! Tengo claro donde las voy a comprar a partir de...
  • Andre K.
    Son unos calamares de primera. Los hacemos simplemente a la plancha con un poco de ajo y nos sale un plato exquisito. No les hace falta más, porque vienen directamente del mar y tiene una carne tierna y sabrosa. Me recuerda mis vacaciones en Tenerife donde después de seguir la recomendación de nuestro hostelero, que decía no en todos los...
  • Andre K.
    A lo largo de mi vida y he comido anchoas de todo tipo y colores, pero éstas son los mejores que he comido jama; ni una sola espinilla y en su punto de sal. A lo mejor, alguna vez en un restaurante bueno no sirvieron también anchoas de esta calidad, pero nos cobraron un pastizal. Anchoas de esta calidad suelen costar unos unos 100 € el kilo,...
  • Carmen .
    Buena calidad, precio y envio prefecto
  • Elena B.
    Después de mi éxito con la centolla me he animado a seguir con las recetas que ofrecen en la web y como había pedido dorada y me ha llegado tan fresca, creo que merece la pena probar con otra receta a ver si me hago cocinillas, mi madre no podrá decir que me alimento mal. Me he arriesgado con la receta de la dorada al pesto ya que es una salsa...
  • Marta L.
    A mi marido le encanta el buey de mar y a mí como lo prepara, así que en mi segundo pedido motivada por mi buena experiencia anterior, me he decantado por probar los bueyes de mar. Temía que llegaran muertos por el viaje, pero no ha sido así, se nota que efectivamente los compran por la mañana y pocas horas después los tenía ya en mi casa y...
  • Marta L.
    Cuando los vi en la web me recordó a mi infancia, mi padre nos llevaba algunos domingos a un bar donde los ponían. Últimamente cuando busco rememorar sabores de esa época, pocas veces lo consigo porque ya no son los mismos, han perdido su esencia. Pero cuando me llegaron, el color vistoso que tenían ya me empezó a llevar hacia mi pasado y al...
  • Sara A.
    Como seguramente le ocurre a la mayor parte de las madres, me preocupa que a mis hijos no les guste el pescado con lo sano que es y me veo haciendo recetas para enmascarar su sabor y que se lo coman. Pero con los gallitos eso nunca pasa, es más yo recuerdo mi infancia y que era el único pescado que mi madre lograba que me comiera sin rechistar,...
  • Sara A.
    Me encantan los chipirones pero lo que me da más pereza es limpiarlos, pero al ver que los enviaban ya limpios me decidí a pedirlos ¡Qué cómodo! Y se nota que no es que vengan ya preparados y congelados, no, se ve que son frescos pero preparados para facilitar que se puedan cocinar sin perder el tiempo limpiándolos. Tengo claro que Ponerse las...
  • Sara A.
    Una amiga que suele comprar en Ponerse Las Botas me invitó a comer bacalao y estaba tan rico que no pude resistirme a pedirlo yo también. Tengo que reconocer que nunca había probado un bacalao tan fresco y rico, nada que ver con el salado que suelo comprar, ni siquiera con el fresco que he probado anteriormente. Mi familia por supuesto no quiere...
  • Marta L.
    Me encanta la merluza y la versatilidad que proporciona, en salsa verde, con almejas y gambas, hervida con patatas para restablecer el estómago cuando algo nos sienta mal, rebozada… y otras recetas que conozco y otras que seguro que me quedan por aprender. Así que no tuve duda, la merluza iba a estar incluida en mis pedidos. Cuando me llegó me...
  • Andre K.
    En mi vida he comido unas navajas tan frescas y sabrosas como estas. Seguimos el Consejo de dejarlos durante media hora en el agua, pero casi pero no había harina ninguna. Luego las pusimos simplemente a la plancha y con un chorrito de limón disfrutamos de lo lindo. Hoy voy a volver a pedir
  • Andre K.
    Llegó rrapidísmo, y en perfecto estado y embalaje. Me entraron ganas de comérmelo solo por el olor, que despendía al abir la caja; algo dulzón y fresco. Lo calentamos al vapor y cocinamos unas patatas; todo aderezado con pimientón, sal y aceite de oliva, nada más. ¡Trinfamos! ... El pulpo cocido tenía un sabor excelente y la carne tierna,...
  • Marco .
    Seguí los consejos de preparación que aconsejan, las puse en remojo como indicaban y las dejé toda la noche. Las hice a la plancha y les añadí al final un chorro de limón, que ricas, volveré a repetir.
  • Marco .
    Por mi trabajo no tengo mucho tiempo de ir al mercado y no consumo suficiente pescado fresco, una amiga me habló de Ponerse las botas y que podían enviarlo a mi trabajo y decidí probarlo. Uno de los productos que pedí fue el mero, hace muchos años que no lo comía, desde que me independicé la verdad, así que pedí la receta a mi madre, me...
  • Elena B.
    Me encanta el salmón en ensaladas y me pareció muy práctico el que vinieran ya cortados, ya que lo que más odio es mancharme las manos mientras lo recorto, así que fenomenal y del precio que contar todo un kilo a tan solo 10,36 €. La verdad es que me ha sorprendido su sabor, riquísimo. Esta vez aprovecharé para en la cena de mañana hacer canapés...
  • Elena B.
    Buscaba una centolla ya cocida porque pensé que era muy difícil conseguir el punto, pero la cocí nada más llegar siguiendo los consejos que dan en la página y me quedó como si siempre lo hubiera hecho, y por supuesto mucho más jugosa y de sabor sin punto de comparación con otras que he probado ya cocidas. Aconsejo que lo prueben.
  • irene r.
    soy gallega y es difícil comer buen pulpo en Madrid , lo pedi con recelo pero tengo que decir que sabia igual de rico que en mi tierra ! .. el punto de cocción era perfecto ! , lo calentamos al vapor como dice la web y estaba fantástico !
  • irene r.
    la gamba estaba riquísima a la plancha , super fresca , nos vino en su cajita de madera , y parecía recién pescada. !era como estar en la playa , pero encima mas barata que en vacaciones ! ... otra vez la pediré sin dudarlo !
  • irene r.
    lo pedimos entera , para hacer al horno , nos salio riquísima , venia muy bien preparada ... y era fresquísima , parecía viva !!! jejeje
  • irene r.
    a mi hija pequeña le encanto , lo pedi en filetes , y vino muy bien preparado , listo para la sarten , lo hice a la plancha y mi hija pequeña se lo comió del tiron ... bravo !
  • irene r.
    sin duda es el mejor atun que he comido en mi vida . !para sushi es maravilloso ! sin duda volveré a comprarlo .
  • Andre K.
    Los carabineros vinieron fresquísimos en su bandeja de madera. Llegaron recién pescados directamente desde la lonja. Lo sé, porque su bolsa de frío, que acompaña el pedido para mantenerlo fresco, estaba todavía congelada. Íbamos a comerlos este mismo día, pero al final salimos con amigos y tuvimos que esperar al día siguiente. Cuando cenamos...
  • Andre K.
    Pedimos la cola de rape cortada en rodajas y vino en dos bandejas separadas perfectamente preparado. Acaba de salir de la lonja y el hielo que lo acompañaba para mantenerlo frío estaba todavía completamente duro. Más fresco imposible. Es como si lo hubiese pescado yo mismo esta mañana. La primera parte la preparamos simplemente frita, para...
  • Andre K.
    Una excelente calidad de salmonetes de roca. Tenían una pinta y unos ojos tan claros que parecía que los acaban de pescar. Los hicimos simplemente fritos y estaban riquísimos. Volveré a repetir.
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El ceviche: historia y una receta de ceviche con pisco sour peruano

  • El ceviche: historia y una receta de ceviche con pisco sour peruano

El ceviche es un plato típico de Latinoamérica elaborado a base de pescado crudo y en ocasiones marisco, macerado con limón (en Latinoamérica se utiliza la lima, ya que es el limón autóctono), a veces con naranja amarga, cebolla y otros ingredientes que varían según el país de preparación. El más conocido es el peruano, se cree que el origen procede de este país, pero no sólo Perú consume ceviche, cada país ha enriquecido a su manera cada receta de este exquisito plato.

La receta de ceviche es fácil, rápida de preparar y con muchísimos beneficios; es bajo en calorías y aporta proteínas, vitaminas como A, D, E, K y minerales como el fósforo, zinc, selenio, yodo y potasio. Además es rico en ácido grasos poliinsaturados como el Omega 3 y el omega 6.

Un poco de historia del ceviche:

Según la RAE sería correcto escribir ceviche, cebiche, seviche o sebiche, todas han sido incorporadas al diccionario. Las escritas con “s” tienen más que ver con que cuando la Real Academia detecta un término usado por una mediana generalidad de personas con una acepción determinada, su misión es incluirla en el diccionario y en el caso de estas palabras en un principio mal escritas, se han convertido en correctas.

Pero en el caso de ceviche y cebiche, existen estudios históricos que señalan a diferentes orígenes de la palabra.

Algunos historiadores creen que origen el nombre “ceviche” viene de la palabra quechua "siwichi" cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno.

Otros creen que el origen de “cebiche” se encuentra en la palabra árabe “sibech”, que significa algo así como comida ácida. Se cuenta que las mujeres moriscas que fueron tomadas como botín de guerra en la conquista del Reino de Granada y que llegaron a Perú acompañando a los hombres de Pizarro, agregaban zumo de naranjas agrias primero y después de limón, al pescado crudo con pimiento picante, llamado ají en Perú (chile en México) y otros condimentos autóctonos.

Existen otras hipótesis sobre el origen y la historia de la palaba ceviche, pero las mencionadas anteriormente parecen las más verosímiles.

Receta y preparación del ceviche al estilo peruano:

El macerado para preparar nuestra receta de ceviche es sencillo, solo hay que cortar en daditos el pescado (ya preparado en lomos o en filetes previamente), colocar los trozos en un bol y añadir el zumo de media lima o limón y dejar reposar unos minutos (no más de 10, se aconseja unos 5).

¿Qué pescado elegir? Para seguir la receta clásica peruana del ceviche se suele utilizar lenguado o mero, pero también se puede hacer con merluza o corvina. Aunque encontramos recetas de ceviche con casi todos los pescados, cualquiera que permita la preparación en lomos o en filetes para que quede lo más limpio posible de espinas, nos servirá. También se puede preparar el ceviche con gambas, langostinos o pulpo.

Para seguir con la receta peruana del ceviche, una vez pasado el tiempo de macerado, añadimos cebolla picada finamente (en Latinoamérica se utiliza la roja también llamada morada) y según la receta a seguir, podemos añadir pimiento, tomate, aguacate, cilantro. Si se quiere dar un toque picante, podemos añadir también un poco de guindilla fresca para hacer más auténtica la receta peruana original, todo ello muy finamente picado.

Si ha estado en un restaurante peruano, conocerá el pisco, la bebida nacional por excelencia de Perú. Es un aguardiente elaborado a partir de la uva, que en cóctel se le conoce como “pisco sour” y suele ser un acompañamiento ideal para un buen plato de ceviche.

¿Qué le parecería prepararse un buen pisco sour en casa junto con un riquísimo y saludable plato de ceviche?

Según los expertos, para conseguir un buen pisco sour, es importante cuidar la calidad de los ingredientes, utilizar lima en lugar de limón, ya que en Perú a la lima se le llama limón, por lo que es el que se utiliza como materia prima real. El pisco para serlo debe tratarse de un aguardiente de 38 a 48 grados de volumen alcohólico y obtenido exclusivamente por destilación de mostos frescos de uvas pisqueras (para más información ver http://www.bvindecopi.gob.pe/normas/211.001.pdf), de otro modo no se le puede denominar pisco aunque proceda de Perú.

 

Receta de pisco sour

Receta pisco sour

- 2 medidas de Pisco.

- 1 medida de jugo de limón (a ser posible lima).

- Una tercera parte de una clara de un huevo.

- 1 medida de jarabe de goma o azúcar.

En una coctelera, llenamos con hielo hasta 2/3 de su capacidad y agregamos los ingredientes. Agitamos enérgicamente durante unos 10 segundos y servimos inmediatamente en la copa para que quede la espuma. Podemos agregar 2-3 gotas de angostura para terminar y estaría listo para disfrutarlo.

En lugar de la coctelera, podemos utilizar una batidora (a ser posible de vaso), de esta forma quedará el hielo picado como si fuera un granizado.

Receta de  jarabe de goma

1 taza de azúcar blanca (se mezcla mejor que la morena).

1 taza y 1/3 de agua.

Elaboración:

En caliente:

En una cacerola ponemos el agua y añadimos el azúcar removiendo hasta que se disuelva. Retirar del fuego antes de que llegue a hervir.

Póngala en un recipiente y déjela enfriar.

En frío:

En un recipiente poner el azúcar e ir añadiendo el agua poco a copo mientras se remueve hasta que la mezcla se convierta en un jarabe.

Para que no se estropee, es recomendable hacer el jarabe de goma justo antes de utilizarlo.

 

 

 

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