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Últimos comentarios

  • Juan C.
    Pedí el arenque en vinagre para probar algo distinto y es una pasada. Sabor agridulce exquisito. Merece la pena 100%. Seguiremos probando. Me encanta la calidad de este sitio. Seguir así
  • Julia D.
    Deliciosa la angula fresca. Hacía mucho que no la comía y me aproveché de la oferta de esta gente. Riquísimo el homenaje que nos pegamos Joaquín y yo por 70 euros. Repetiremos seguro.
  • Angel A.
    Buena calidad + buen servicio, satisfacción garantizada.
  • Guadalupe R.
    Me decidí a comprar pescado por internet, que era lo único que todavía me hacia salir a comprar por obligación todas las semanas. He de decir que lo como habitualmente para las cenas , por eso de la buena alimentación. El pescado venia perfectamente envasado en bandejas, la cabeza y espina en una y los lomos en otra, calidad muy, muy buena,...
  • Pamela R.
    Es la segunda vez que las compro, y en esta ocasión me decido a dar mi opinión, la primera vez las prepare a la marinera y dieron la talla, en esta ocasión unas fabes, quede como una gran anfitriona, sabor excelente y apariencia inmejorable. Recomendable 100%
  • Pamela R.
    Esta todo buenísimo. He probado ya varias cosas y no paro hasta que lo pruebe todo. Y más barato que el súper. Un lujo para los que nos encanta el pescado y el marisco. La semana que viene voy por el atún.
  • Matías G.
    Las hicimos en la barbacoa ¡que buen momento con los amigos! Que esperamos repetir muchas veces este verano.
  • Matías G.
    Los he hecho en vinagre, buenísimos.
  • Matías G.
    No estoy acostumbrado a comprar productos frescos por internet pero me aconsejaron ponerse las botas y la verdad es que estoy muy contento con el pescado que me llegó. El besugo muy fresco y probé la receta que aconsejan con ñoras y quedó espectacular. Para los que dudan les aconsejo que pierdan el miedo, yo tengo claro que volveré a comprar.
  • Olga .
    Tengo que reconocer que soy un poco sibarita con los sabores, tengo un paladar muy delicado y enseguida siento el sabor metálico que a veces tienen las que vienen en lata. Una amiga que me conoce bien, me las recomendó y la verdad es que me han encantado, su sabor, su textura… ¡muy buena calidad! Tengo claro donde las voy a comprar a partir de...
  • Andre K.
    Son unos calamares de primera. Los hacemos simplemente a la plancha con un poco de ajo y nos sale un plato exquisito. No les hace falta más, porque vienen directamente del mar y tiene una carne tierna y sabrosa. Me recuerda mis vacaciones en Tenerife donde después de seguir la recomendación de nuestro hostelero, que decía no en todos los...
  • Andre K.
    A lo largo de mi vida y he comido anchoas de todo tipo y colores, pero éstas son los mejores que he comido jama; ni una sola espinilla y en su punto de sal. A lo mejor, alguna vez en un restaurante bueno no sirvieron también anchoas de esta calidad, pero nos cobraron un pastizal. Anchoas de esta calidad suelen costar unos unos 100 € el kilo,...
  • Carmen .
    Buena calidad, precio y envio prefecto
  • Elena B.
    Después de mi éxito con la centolla me he animado a seguir con las recetas que ofrecen en la web y como había pedido dorada y me ha llegado tan fresca, creo que merece la pena probar con otra receta a ver si me hago cocinillas, mi madre no podrá decir que me alimento mal. Me he arriesgado con la receta de la dorada al pesto ya que es una salsa...
  • Marta L.
    A mi marido le encanta el buey de mar y a mí como lo prepara, así que en mi segundo pedido motivada por mi buena experiencia anterior, me he decantado por probar los bueyes de mar. Temía que llegaran muertos por el viaje, pero no ha sido así, se nota que efectivamente los compran por la mañana y pocas horas después los tenía ya en mi casa y...
  • Marta L.
    Cuando los vi en la web me recordó a mi infancia, mi padre nos llevaba algunos domingos a un bar donde los ponían. Últimamente cuando busco rememorar sabores de esa época, pocas veces lo consigo porque ya no son los mismos, han perdido su esencia. Pero cuando me llegaron, el color vistoso que tenían ya me empezó a llevar hacia mi pasado y al...
  • Sara A.
    Como seguramente le ocurre a la mayor parte de las madres, me preocupa que a mis hijos no les guste el pescado con lo sano que es y me veo haciendo recetas para enmascarar su sabor y que se lo coman. Pero con los gallitos eso nunca pasa, es más yo recuerdo mi infancia y que era el único pescado que mi madre lograba que me comiera sin rechistar,...
  • Sara A.
    Me encantan los chipirones pero lo que me da más pereza es limpiarlos, pero al ver que los enviaban ya limpios me decidí a pedirlos ¡Qué cómodo! Y se nota que no es que vengan ya preparados y congelados, no, se ve que son frescos pero preparados para facilitar que se puedan cocinar sin perder el tiempo limpiándolos. Tengo claro que Ponerse las...
  • Sara A.
    Una amiga que suele comprar en Ponerse Las Botas me invitó a comer bacalao y estaba tan rico que no pude resistirme a pedirlo yo también. Tengo que reconocer que nunca había probado un bacalao tan fresco y rico, nada que ver con el salado que suelo comprar, ni siquiera con el fresco que he probado anteriormente. Mi familia por supuesto no quiere...
  • Marta L.
    Me encanta la merluza y la versatilidad que proporciona, en salsa verde, con almejas y gambas, hervida con patatas para restablecer el estómago cuando algo nos sienta mal, rebozada… y otras recetas que conozco y otras que seguro que me quedan por aprender. Así que no tuve duda, la merluza iba a estar incluida en mis pedidos. Cuando me llegó me...
  • Andre K.
    En mi vida he comido unas navajas tan frescas y sabrosas como estas. Seguimos el Consejo de dejarlos durante media hora en el agua, pero casi pero no había harina ninguna. Luego las pusimos simplemente a la plancha y con un chorrito de limón disfrutamos de lo lindo. Hoy voy a volver a pedir
  • Andre K.
    Llegó rrapidísmo, y en perfecto estado y embalaje. Me entraron ganas de comérmelo solo por el olor, que despendía al abir la caja; algo dulzón y fresco. Lo calentamos al vapor y cocinamos unas patatas; todo aderezado con pimientón, sal y aceite de oliva, nada más. ¡Trinfamos! ... El pulpo cocido tenía un sabor excelente y la carne tierna,...
  • Marco .
    Seguí los consejos de preparación que aconsejan, las puse en remojo como indicaban y las dejé toda la noche. Las hice a la plancha y les añadí al final un chorro de limón, que ricas, volveré a repetir.
  • Marco .
    Por mi trabajo no tengo mucho tiempo de ir al mercado y no consumo suficiente pescado fresco, una amiga me habló de Ponerse las botas y que podían enviarlo a mi trabajo y decidí probarlo. Uno de los productos que pedí fue el mero, hace muchos años que no lo comía, desde que me independicé la verdad, así que pedí la receta a mi madre, me...
  • Elena B.
    Me encanta el salmón en ensaladas y me pareció muy práctico el que vinieran ya cortados, ya que lo que más odio es mancharme las manos mientras lo recorto, así que fenomenal y del precio que contar todo un kilo a tan solo 10,36 €. La verdad es que me ha sorprendido su sabor, riquísimo. Esta vez aprovecharé para en la cena de mañana hacer canapés...
  • Elena B.
    Buscaba una centolla ya cocida porque pensé que era muy difícil conseguir el punto, pero la cocí nada más llegar siguiendo los consejos que dan en la página y me quedó como si siempre lo hubiera hecho, y por supuesto mucho más jugosa y de sabor sin punto de comparación con otras que he probado ya cocidas. Aconsejo que lo prueben.
  • irene r.
    soy gallega y es difícil comer buen pulpo en Madrid , lo pedi con recelo pero tengo que decir que sabia igual de rico que en mi tierra ! .. el punto de cocción era perfecto ! , lo calentamos al vapor como dice la web y estaba fantástico !
  • irene r.
    la gamba estaba riquísima a la plancha , super fresca , nos vino en su cajita de madera , y parecía recién pescada. !era como estar en la playa , pero encima mas barata que en vacaciones ! ... otra vez la pediré sin dudarlo !
  • irene r.
    lo pedimos entera , para hacer al horno , nos salio riquísima , venia muy bien preparada ... y era fresquísima , parecía viva !!! jejeje
  • irene r.
    a mi hija pequeña le encanto , lo pedi en filetes , y vino muy bien preparado , listo para la sarten , lo hice a la plancha y mi hija pequeña se lo comió del tiron ... bravo !
  • irene r.
    sin duda es el mejor atun que he comido en mi vida . !para sushi es maravilloso ! sin duda volveré a comprarlo .
  • Andre K.
    Los carabineros vinieron fresquísimos en su bandeja de madera. Llegaron recién pescados directamente desde la lonja. Lo sé, porque su bolsa de frío, que acompaña el pedido para mantenerlo fresco, estaba todavía congelada. Íbamos a comerlos este mismo día, pero al final salimos con amigos y tuvimos que esperar al día siguiente. Cuando cenamos...
  • Andre K.
    Pedimos la cola de rape cortada en rodajas y vino en dos bandejas separadas perfectamente preparado. Acaba de salir de la lonja y el hielo que lo acompañaba para mantenerlo frío estaba todavía completamente duro. Más fresco imposible. Es como si lo hubiese pescado yo mismo esta mañana. La primera parte la preparamos simplemente frita, para...
  • Andre K.
    Una excelente calidad de salmonetes de roca. Tenían una pinta y unos ojos tan claros que parecía que los acaban de pescar. Los hicimos simplemente fritos y estaban riquísimos. Volveré a repetir.
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Los pulpos gigantes, seres simpáticos poco conocidos

  • Los pulpos gigantes, seres simpáticos poco conocidos

La naturaleza es una fuente inagotable de maravillas. Especialistas y aficionados no dejan de sorprenderse por igual con el cúmulo de conocimientos que día a día crece sobre las numerosas y pintorescas especias que componen nuestra biosfera. Tal es el caso de los pulpos gigantes, animales extraordinarios de los cuales se sabe muy poco, ya que casi toda la información que tenemos de ellos es adquirida mediante películas en las que se les suele caricaturizar como indomables y agresivos monstruos marinos, nada más lejos de la verdad.

Entre los pulpos gigantes, el de mayor tamaño es sin duda el del pacífico norte (Enteroctopus dofleini) que tiene como hábitat el extenso océano pacífico, este exótico animal crece y vive más que cualquier otra especie conocida de pulpo. Más adelante revelaré su edad media, mientras tanto intenta adivinarlo; a ver si acierta.  Sigamos…Se sabe que el record en tamaño lo ostenta un ejemplar con 9.1 metros de largo y un peso de 272 kg, este claro está, no es el pulpo gigante típico, el cual sin embargo sigue siendo bastante grande con un tamaño promedio de 5 metros y 50 kg de peso. Curiosamente, un pulpo gigante que recién ha salido del huevo ¡tiene el tamaño de un grano de arroz!

Podemos empezar nuestro recorrido para conocer mejor a este animal asombroso con este video de Discovery Channel y a continuación seguimos profundizando.

Sus tentáculos en extensión (en realidad son brazos) pueden medir hasta 10 metros. Los pulpos gigantes tienen cuatro pares de brazos y te sorprenderá saber que tienen el cerebro más complejo entre  todos los animales invertebrados, al igual que los animales vertebrados, el pulpo gigante posee memoria a corto y largo plazo por lo que pueden aprender a resolver problemas empleando el método de ensayo-error, una vez que un pulpo ha aprendido a resolver un problema, recordará el método y lo aplicará o adaptará para resolver otros problemas en el futuro.

El sentido del tacto de estos asombrosos animales es sumamente fino en sus ventosas, en especial en los bordes de estas, de hecho estos animales puede diferenciar diferentes objetos guiándose por su forma y tamaño sin necesidad de verlos. Ya que hemos mencionado la vista, te interesará saber que los pulpos gigantes poseen una vista sumamente compleja que compite en agudeza con la humana, con la diferencia que obtienen mayor precisión acercando y alejando sus lentes naturales y no cambiando su forma como en el caso de los humanos.

Las ventosa del pulpo gigante

También se sabe que una hembra madura puede tener hasta 280 ventosas en casa brazo. Los pulpos gigantes del Pacífico pueden encontrarse en regiones variadas, desde el sur de California hasta Alaska y hacia el oeste hasta el mismo Japón y las islas Aleutianas. Después del apareamiento, las hembras pueden depositar la cantidad asombrosa de 100,000 huevos, durante un periodo que puede durar varios días, los huevos son depositados, limpiados y ventilados por la hembra, la incubación de los huevos puede durar desde 150 días hasta 7 meses o incluso más.

Los pulpos gigantes del Pacífico suelen vivir 4 años en promedio (de 3 a 5 años), tanto hembras como machos suelen morir después de reproducirse. Las hembras viven lo suficiente como para garantizar la supervivencia de sus huevos, un dato curioso es que durante este periodo de crianza, las hembras no comen en absoluto, razón por la que mueren luego de finalizado este lapso de tiempo.

Pulpo gigante con buzo en el fondo del marLos pulpos gigantes del pacífico poseen una enorme y bulbosa cabeza y su color está en el rango entre el rojo y el marrón, al igual que otros pulpos, poseen pigmentos en la piel que les permiten cambiar de color y mimetizarse con el entorno, incluso entre plantas, rocas y coral con colores exóticos y patrones complejos. Los pulpos gigantes son cazadores nocturnos, sus presas favoritas suelen ser los camarones, almejas, langostas y claro está, peces, aunque te sorprenderá que no es extraño que cada cierto tiempo ataquen y devoren tiburones, para lo que usan sus afilados picos con los que pueden desgarrar.

Los pulpos emplean tres técnicas distintas para cazar a sus presas, la primera de ellas consiste en abrazarlas y jalarlas, la segunda consiste en morderlas con su afilado pico, siendo la tercera un poco más elaborada pero no por eso menos efectiva: succionarlas desde su coraza, para esto emplean una secreción salival que ablanda la coraza o concha de la presa, la que luego el pulpo perfora con facilidad, a través de esta perforación el pulpo inyectará otra sustancia que paralizará y disolverá  a la desafortunada presa.

El pulpo gigante es mas inteligente y amable de lo que uno piensaLos pulpos gigante del pacífico son animales sorprendentemente inteligentes, cuando están en cautiverio aprenden a abrir contenedores, imitan a otros pulpos e incluso resuelven retos dentro de laberintos, se desconoce cuál es su número actualmente, pero afortunadamente no se encuentran en las listas de especies en peligro de extinción, sin embargo son animales bastante sensibles a su entorno por lo que podrían ser afectados seriamente si la polución se incrementa en su hábitat.

Otros pulpos gigantes en el mudo también pertenecen al género Enteroctopus, así tenemos al E. megalocyathus en Sudamérica y al E. magnificus en Sudáfrica.

El pulpo en la culinaria mundial

El pulpo es protagonista de variados potajes a lo largo y ancho del mundo, hay muchas regiones que tienen platos bandera exclusivamente en base al pulpo y una de las grandes ventajas que ofrece su preparación, consiste en que el pulpo no es un animal de temporada, se le puede encontrar prácticamente durante todo el año por lo que nunca escasea, los mercados siempre estarán abarrotados de pulpo ya sea este congelado o fresco, de hecho, también se le puede encontrar pre-cocido y desecado, en cuyo caso se hace más fácil el cocinarlo.

Para cocer pulpo, se requiere seguir ciertos pasos indispensables, el principal de ellos implica ablandarlo, para lo que tradicionalmente se le golpea con fuerza sobre una superficie dura, sin embargo existen alternativas un poco menos “violentas” por ejemplo muchas personas aseguran que congelándolo, se hace más fácil cocinar el pulpo. En realidad, el ablandamiento es necesario en los ejemplares de mayor tamaño ya que en los pulpos pequeños, la carne es bastante tierna y blanda por lo que no son necesarios pasos adicionales.

Al cocinar pulpo, es menester encontrar el punto idóneo de cocción, de lo contrario su carne estará en uno de dos extremos: muy dura o demasiado correosa, en definitiva, suelen ocasionar mayores problemas durante la cocción, los ejemplares de mayor tamaño.

Para cocer pulpo, es necesario primero calentar una marmita con agua y sal, el pulpo se introduce en la cazuela una vez que el agua ha comenzado a hervir. Luego de sumergido el pulpo, es necesario elevarlo un par de veces y finalmente dejarlo cocinar por un periodo de aproximadamente media hora, a partir de los 20 minutos debemos probar la consistencia de la carne pinchándola, finalmente cuando sintamos que está lo suficientemente blanda, debemos retirar la cazuela del fuego.

Pulpo gallego a la freiraActo seguido sólo debemos dejar reposar el pulpo unos 10 minutos antes de retirarlo del agua y trocearlo, para luego condimentarlo a nuestro gusto. En definitiva, el pulpo es uno de los animales marinos más sabrosos. Cocer pulpo puede parecer todo un reto, sin embargo una vez que se dominan esos pequeños secretos, habrá valido la pena todo el esfuerzo y nos veremos recompensados con un delicioso, suculento y alimenticio platillo en base a este curioso habitante marino.

Como mencionábamos, el pulpo es protagonista de innumerables platillos en la mayoría de países costeros del mundo, así tenemos que por ejemplo en España, es bastante apreciado el “pulpo a feira”, potaje típico de Galicia, el pulpo goza de igual o mayor popularidad en Portugal y el resto de Europa en general.

¿Por qué no probar nuestro pulpo gallego cocido de forma artesanalmente en nuestro cocedero? No es gigante, pero le sorprenderá su ternura y jugosidad.  Lo puede encontrar aquí…

Nuestro pulpo también es apto para Sushi...

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