Web en mantenimiento. Disculpe las molestias. Volveremos pronto.
Por motivos técnicos no podrá realizar compras en la web temporalmente.
La dorada es un pescado excelente para cocinar al vapor, al horno, a la parrilla (también llamado a la espalda), o a la sal. De cualquiera de esta forma está riquísima, pero hoy le invitamos a que la pruebe con una nueva receta que no le dejará indiferente, dorada al pesto.
Ingredientes:
1 dorada
1 diente de ajo
unas hojas de albahaca fresca
unas hojas de espinaca
70 g de piñones
30 g de queso parmesano
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
perejil picado
Elaboración:
Lo primero elaboraremos la salsa pesto:
Lo ideal para hacer el pesto sería ser unos eruditos en el arte del manejo del cuchillo, pero como no es requisito indispensable, vamos a ir a lo sencillo, para ello cambiaremos el cuchillo por la batidora. Pondremos la mitad de los piñones en un vaso batidor, cubrimos con aceite de oliva y agregamos el diente de ajo pelado, las hojas de albahaca, el queso parmesano troceado, salpimentamos y trituramos con la batidora.
La dorada:
Cuando seleccione la dorada (le aconsejamos la DORADA CULTIVO (0,8-1kg) o la DORADA SALVAJE (1-1,5 kg)), en el “Modo de preparación” elija: “Fileteado”, de esta forma le llegará preparado para realizar la receta sin esfuerzo.
Sacamos los filetes de la dorada, sazonamos y los cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite.
Resto de ingredientes:
Salteamos el resto de los piñones en una sartén con una pizca de aceite hasta que se doren.
Rehogamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Presentación:
Ponemos los filetes de dorada, salseamos por encima con el pesto y acompañamos con las espinacas y los piñones.
Ya solo queda disfrutarlo.
Comentarios